Оформление заказа
Закрыть

Быстрая покупка

Имя*
Телефон*
Email

Спортивное питание при подготовке к соревнованиям (Часть 2)

Продолжаем обзор спортивных добавок при подготовке к соревнованиям. И рассмотрим очень важный продукт в предсоревновательной подготовке, это MAGNESIUM LIQUID от MULTIPOWER.

Лично для меня магний очень важен, так как при обезвоживании наступают сильные мышечные спазмы и ждать пока включатся проглоченные таблетки аспаркама нет ни желания, ни сил, а жидкая форма магния моментально снимает спазм и боль ею вызванную. Кроме того, магний является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое и антиагрегантное действие.

Его биологическая роль сформировалась исторически, в период зарождения и развития протожизни на нашей планете в связи с тем, что морская среда первобытной земли была преимущественно хлоридно-магниевая, в отличие от нынешней — хлоридно-натриевой.

Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Магний необходим для превращения креатинфосфата в АТФ — нуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Он участвует в поддержании нормальной функции нервной системы и мышцы сердца, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует желчеотделение, повышает двигательную активность кишечника, что способствует выведению из организма холестерина.

Понятно, что кальций, железо и другие биоэлементы так же важны для нормального функционирования организма, но мы говорим об очень специфическом периоде, в жизни атлета, и именно магний я бы выделил на первое место по необходимости использования! Как и аминокислоты или что либо другое, я предпочитаю жидкую форму продукта. Таблетки медленно всасываются и начинают действовать, а жидкость моментально усваивается, еще при прохождении пищевода, поэтому и магний я использую в жидком виде, а не в таблетированных формах.