Оформление заказа
Закрыть

Быстрая покупка

Имя*
Телефон*
Email

Спортивное питание при подготовке к соревнованиям (Часть 1)

При подготовке приходится многое урезать из привычного рациона, дабы сохранить необходимую калорийность питания, которая позволит избавляться вам от лишнего жира, а при подготовке, лишним оказывается практически весь жир в теле атлета!

Итак, что нам потребуется кроме обычных общечеловеческих продуктов? В первую очередь это протеин, желательно изолят, но на первых этапах вполне подойдет для наших целей и Xplode от Multipower, так как нет в нем ни сахара ни лишних углеводов и жиров, практически нет. Реально, он серьезно обходит все прямые свои аналоги по основным показателям, прежде всего по составу. Но так же и по вкусу можно понять что он совсем не сладкий, как многие другие многокомпонентники, при том, что на шейкер у меня идет 4 черпака с горкой, что почти близко к 8-ми ,я делаю его достаточно густым, он получается почти пресным, чувствуется только вкус аромата (шоколад или ваниль). Конечно, ближе к турниру, недели за 2, возможно раньше, необходимы будут коррективы, и Xplode уже вряд ли нам подойдет, тогда и наступит черед изолята протеина.

Так же мышцы и тело в целом будет остро нуждаться и в незаменимых аминокислотах, так что и они нам будут помогать на подготовке! Я использую порошковые BCAA от Multipower, выбор в пользу порошка, а не капсул например, у меня складывается из вполне обычных критериев, во первых это экономичнее, более высокая скорость усвоения (жидкость как ни крути, усваивается легче, чем твердая субстанция)и значит восстановления, и так же не маловажным моментом является для меня то, что в период так называемой “сушки” хочется чего-нибудь вкусного и они меня очень спасают от соблазна съесть что то лишнее, не входящее в рацион. Вишневый, приятный вкус, далекий от напоминаний о Yupi и т.д. и т.п. Пью их во время тренировки и после могу добавить порцию BCAA в Xplode, вкус и в таком случае остается вполне приемлемым, единственное, лучше для таких миксов использовать ванильный Xplode от Multipower.

О необходимости потребления BCAA сказать можно лишь то, что наш организм не способен из синтезировать, и нам приходится получать эти три важные аминокислоты из продуктов, а так как и из продуктов достаточное количество набрать порой не просто, то здесь нам вполне весомо помогает индустрия спортивного питания. BCAA от Multipower разработаны с учетом нужного баланса и соотношения этих трех аминокислот, а именно 2:1:1, этот баланс считается оптимальным для нужной работы продукта! Плюс ко всему, в BCAA от Multipower используются только натуральные компоненты, это можно легко определить посмотрев на сроки годности, в отличие например от производства США, у немцев (Multipower) сроки годности заметно короче, что говорит об использование натуральных компонентов, никаких там консервантов и т.д.Такая необходимость в них ,тем более в период диеты, обусловлена тем, что треть всех скелетных мышц состоит именно из незаменимых аминокислот, так показывают исследования.

Итак, Xplode от Multipower используем пока это возможно, в условиях диеты, и употребляем каждый день, как основную добавку в питании, так как белок – основной продукт на “сушке”. Принимаем как минимум после тренировки, а как максимум с утра, после тренировки и перед сном. BCAA от Multipower употребляем так же каждый день, с утра, во время и после тренировки и перед сном.

В следующей статье продолжим обзор добавок используемых при подготовке к соревнованиям.