Оформление заказа
Закрыть

Быстрая покупка

Имя*
Телефон*
Email

Спортивное питание для девушек

Бытует мнение, что спортивное питание может быть востребовано только мужчинами. Это не так. Спортивное питание для девушек так же важно, как и для мужчин, если есть желание быть максимально эффективным в достижении результата. Однако сразу хочется отметить, что любое спортивное питание лишь вспомогательное средство, а основное – это физические нагрузки и их регулярность. Не стоит ждать чуда только лишь от одного питания, пренебрегая главным. Даже если вы правильно подобрали и сбалансировали продукты спортивного питания, вы не получите должного результата, если попросту перестанете тренироваться.

Очевидно, что женщины ждут от спортивного питания несколько иных результатов. Да, как ни странно, среди женщин есть небольшой процент тех, кто стремится набрать мышечную массу ( примерно 20%). Для этого разумнее использовать протеины, гейнеры и прочее. Однако, чаще всего женщин интересует эффективный и быстрый сброс веса. В этом случае стоит обратить внимание на натуральную аминокислоту, называемую L-carnitine, или левокарнитин. Она безопасна для организма даже при регулярном и длительном употреблении, так как вырабатывается самим организмом. Левокарнитин был открыт более сотни лет назад русскими учеными В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом. Однако, четкое понимание участия этого вещества в обмене вещества появилось только во второй половине 20 века. Необходимым, в данном случае, свойством этой аминокислоты является сильное влияние на процесс метаболизма, выражающееся в облегчении и ускорении превращения жиров. В народе этот процесс называют «сжиганием жиров», что можно использовать, если стоит задача похудения. Следует иметь ввиду, что во время физической нагрузки для высвобождения энергии в первую очередь используются запасы углеводов и лишь после 30-35 минут, после исчерпания углеводного запаса, начинается расходование жиров, то есть, тех самых ресурсов организма, которые чаще всего выражаются в избыточном весе. Левокарнитин сокращает это время, практически сразу включая жиры в процесс обмена веществ во время аэробных нагрузок. Кроме того, левокарнитин является транспортным агентом для жиров, способствуя переносу молекул жирных кислот через клеточную мембрану прямиком в митохондрии – «энергетические станции» клеток. Поэтому он облегчает и ускорят процесс превращения жиров в организме. Левокарнитин в буквальном смысле превращает подкожный жир в энергию, чем способствует быстром сбросу избыточного веса. Вспомогательными свойствами левокарнитина является улучшение работы сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы. Это позволяет проще справляться с физическими нагрузками, даже длительными, меньше уставать и быстро восстанавливать силы после изматывающих тренировок.

Некоторые женщины при подборе продуктов спортивного питания задумываются, имеет ли смысл принимать несколько препаратов одновременно? Отвечая на этот вопрос, стоит заметить, что при комплексном приеме препаратов спортивного питания следует быть вдумчивым и аккуратным. Общим советом в данном случае может стать рекомендация действовать последовательно, поэтапно вводя в рацион питания продукты друг за другом, прислушиваясь к реакции организма. Если основная задача заключается в сбросе веса, то начать можно с левокарнитина, а затем дозированно и последовательно добавлять протеины и другие аминокислоты. При необходимости похудения в кратчайшие сроки, что называется, в форсированном режиме, следует помнить, что главное – это не продукты питания, а физические нагрузки и их регулярность. Возможно, следует увеличить регулярность тренировок от 2 раз в неделю до 4-5 или даже сделать их ежедневными. Может быть, имеет смысл увеличить и длительность тренировок. Также рекомендуется по возможности, перенести тренировки на свежий воздух, так как расщепление жиров в организме сопровождается большим расходом кислорода. Превращение жиров в энергию происходит только во время аэробных нагрузок, то есть сопряженных с сильной вентиляцией легких и большим расходом кислорода. Поэтому необходимо делать упор на определенные виды спорта. Эффективными «сжигателями жира» могут стать: бег, включая бег на беговой дорожке, плавание, езда на велосипеде, включая и велотренажёр, и любая нагрузка, связанная с высокой двигательной активностью и активным, динамичным дыханием. Не рекомендуется для снижения веса использовать силовые виды спорта, такие как: поднятие тяжестей или гимнастические упражнения на турнике. Обычная зарядка с приседаниями или часовая пробежка по парку может гораздо больше способствовать похудению, чем изнурительные тренировки в «качалке» со штангой.

Как видите, спортивное питание для девушек имеет определенную специфику, которую следует понимать и учитывать при подборе продуктов. Компания Multipower предлагает целую линейку продуктов, содержащих левокарнитин. Это и специальные батончики, и концентраты, в том числе фруктовые, и обогащенные напитки. Все они имеют маркировку, содержащую слово "L-carnitine" и обладают еще целым рядом дополнительных полезных качеств. Увидеть весь ассортимент и более подробно прочитать о каждом продукте вы можете в разделе «Продукты» в категории «По цели тренировки», выбрав пункт «Снижение веса».