Оформление заказа
Закрыть

Быстрая покупка

Имя*
Телефон*
Email

Самое важное о питание.

Ну, вот и настал тот день, когда Вы собрались идти в спортивный зал. Некоторые к этому событию подходят со всей серьёзностью: откладывают на другой день вечерни посиделки с друзьями в кафе, с утра с особой тщательностью собирают сумку с формой и спортивным питанием, приготавливают заранее ужин для родных и близких, в конце рабочего дня быстро выключают свой рабочий компьютер и сразу же бегут в ближайшей спортзал. Для некоторых же поход в спортклуб является просто необходимостью для поддержания имиджа активного человека или просто напросто вошло уже в привычку, заложенную в детстве во время спортивных сборов. Объединяет же эти две группы людей погрузившихся в мир здорового образа жизни и фитнеса одна и тажа цель – какое же отражение они увидят в зеркале после многочисленных часов проведенных в спортивном зале. Но к сожаление, не всем удается увидеть желаемый эффект, так как большинство спортсменов просто напросто забывают что, активный образ жизни требует особое питание и режим дня.

Что важно, а от чего стоило бы отказаться!

Что же необходимо изменить в рационе питания до тренировки:

1) Включаем: белки и углеводы

2) Исключаем : жиры

Белки: Как таковые белки ( протеины) не являются источником энергии Вашего организма, они являются источником аминокислот для мышечной системы. В результате сразу же после занятий в организме увеличивается синтез белка

Углеводы: Основным предназначением их в организме является обеспечение мышц и мозга энергией. Так как во время тренировки организм сжигает большое количество энергии и не может полностью её восполнить их жировых тканей (из-за нехватки кислорода) в питание до тренировки обязательно необходимо включать как простые так и сложные углеводы.

Жиры: Постарайтесь полностью исключить или снизить до минимума употребление жиров перед тренировкой так как они значительно замедляют работоспособность желудка и скорость пищеварения. Жирная пища находится находится намного дольше в желудке в отличие от других продуктов питания и может вызывать отрыжку, колики или тошноту во время тренировки.

Самые лучшие блюда перед тренировкой на наш взгляд:

1) Грубый хлеб либо рис с нежирным мясом птицы

2) Овсяная каша с омлетом из белков яиц

3) Картофель отварной с нежирным бифштексом

Перед тренировкой калорийности еды должна быть такой же, как и в другие приёмы пищи. Плотно покушать (съесть большую тарелку второго блюда или порцию супа) можно часа за два, а лучше за два с половиной, что бы еда могла полностью усвоиться и желудок смог бы опустеть. Более не плотный перекус, например творожок или пол тарелочки каши, рекомендуется съесть минут за 30-40 до начала тренировки. Также желательно выпить стакан очень крепкого чая или чёрного кофе (без сливок, но можно с сахарозаменителем) это поможет мобилизировать дополнительные функции организма по сжиганию жира и перевода его в дополнительную энергию, которая т необходима для интенсивной тренировки. Непосредственно перед самой тренировкой не рекомендуется есть, так как любая физическая активность отвлекает от процесса пищеварения, ну а если вы все-таки Вы очень голодны на крайней случай можно выпить немного протеинового коктейля.